Оптимистично. В 2008 г примерно так было. В 2014 не получится именно потому, что 2008 уже был. В России после августа 2008 г были уверены, что Запад худо-бедно признал за Россией ее права. И так казалось, по Сирии удалось же договориться. Однако поддержка Западом украинской оппозиции показала, что не признал. Мир аля 2008г не дает ответа на главный вопрос - где гарантии что Запад не поддержит такие же события в Белоруссии и Казахстане? Я уже писал об этом "У России своя правда. Во первых она опасается что свержение лояльного России режима может быть повторено в Белоруссии и Казахстане (там Назарбаев совсем старенький). И все усилия по созданию таможенного союза пойдут коту под хвост. Но это маленькая беда. Большая беда в том, что США в рамках своей программы сдерживания Китая могут пойти дальше и попытаться уже в России свергнуть режим и привести к власти проамериканский. Китай в такой ситуации окажется заблокированным по самой большей сухопутной границе, ну а на море у нас самый сильный флот - США. Китай всю свою историю избегал военных авантюр, но не факт что в данной ситуации он сможет продолжать свою позицию умной обезьяны с дерева наблюдающей за схваткой тигров. Потому что для схватки нужно два тигра. И если один тигр начнет отступать они сами окажутся под угрозой. Значит им придется вернуть на поле боя струсившего тигра. И тогда уже Россия рискует оказаться территорий, сданной в аренду страйкбольным командам. Перед выбором вести войну на свой территории или чужой - выбор имхо очевиден. Поэтому ожидать быстрого отступления России тоже стоит, наши элиты рассматривают этот конфликт как финальную схватку. Ну или предфинальную. Но не как тактическую." И по большему счету сейчас сторонам нечего предложить друг другу. Некие неформальные отказы от исков...Ага-ага. Сегодня Россия надавит на ополченцев, чтобы они сложили оружие, а иски подадут завтра. Не Порошенко, а следующий президент к примеру.
no subject
Date: 2014-08-15 12:23 pm (UTC)"У России своя правда. Во первых она опасается что свержение лояльного России режима может быть повторено в Белоруссии и Казахстане (там Назарбаев совсем старенький). И все усилия по созданию таможенного союза пойдут коту под хвост. Но это маленькая беда. Большая беда в том, что США в рамках своей программы сдерживания Китая могут пойти дальше и попытаться уже в России свергнуть режим и привести к власти проамериканский. Китай в такой ситуации окажется заблокированным по самой большей сухопутной границе, ну а на море у нас самый сильный флот - США. Китай всю свою историю избегал военных авантюр, но не факт что в данной ситуации он сможет продолжать свою позицию умной обезьяны с дерева наблюдающей за схваткой тигров. Потому что для схватки нужно два тигра. И если один тигр начнет отступать они сами окажутся под угрозой. Значит им придется вернуть на поле боя струсившего тигра. И тогда уже Россия рискует оказаться территорий, сданной в аренду страйкбольным командам. Перед выбором вести войну на свой территории или чужой - выбор имхо очевиден. Поэтому ожидать быстрого отступления России тоже стоит, наши элиты рассматривают этот конфликт как финальную схватку. Ну или предфинальную. Но не как тактическую."
И по большему счету сейчас сторонам нечего предложить друг другу. Некие неформальные отказы от исков...Ага-ага. Сегодня Россия надавит на ополченцев, чтобы они сложили оружие, а иски подадут завтра. Не Порошенко, а следующий президент к примеру.