David Croitor

Oct. 23rd, 2017 09:35 am

Дробышевский

Oct. 22nd, 2017 11:06 pm
beldmit: (Default)
[personal profile] beldmit
Минута рекламы. Нина подарила мне на день рождения двухтомник Дробышевского "Достающее звено" - про происхождение человека, современное состояние науки в этой области и т.п.

В общем, почти неделю читаю и тащусь. Во-первых, это систематическое изложение. Во-вторых, достаточно дотошное. В-третьих и в главных, очень интересное.

Единственное что, там, где плотность латинских названий на страницу начинает зашкаливать, это тяжко. Но по русским названиям найти можно.

Ну и, чтобы два раза не вставать, рекомендую портал «Антропогенез.ру».

Мясо мягкости

Oct. 22nd, 2017 09:44 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Ребенок сегодня выдал, что кроме ребер жесткости должно быть еще и мясо мягкости. И при этом со значением посмотрел на Лизу. Ирина сказала, что не мягкости, а мявкости, и не мясо, а шкура.

О жизни

Oct. 22nd, 2017 07:19 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
к слякоти осенней
вовсе не готов
не сварил глинтвейна
не купил котов

Купил: вина, специй для глинтвейна и кастрюльку. Это первая кастрюлька в этом доме, до сих пор обходился мультиваркой.

* * *
Как клеить постеры на стену (если клеить на постоянно, а не чтобы потом снять): приклеить верх, слегка прихватить нижние углы. Подождать полгода, чтобы бумага отвиселась и вытянулась. Отклеить нижние углы, приклеить всё по периметру.

Вот, полгода прошли. Доклеиваю.
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 22 октября  В районе проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировались на луганском направлении . Боевики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения

Молдова: в связи с отказом кремлевской марионетки Додона назначить министром обороны представителя правящей коалиции премьеру было вынесено  решение Конституционного суда от 17 октября о передаче полномочий президента председателю парламента или премьеру

Правительственная подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы подтверждает слова министра нацобороны Антония Мацеревича, который несколько дней назад заявил, что на одном из регистраторов параметров движения правительственного Ту-154М, который разбился под Смоленском, в записи одного из регистраторов правительственного самолета идентифицирован момент взрыва и комиссия сейчас занимается его анализом.

Во время выступления на дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи  Путин фактически признал, что российские вооруженные силы присутствуют на украинском Донбассе. в Кремле не собираются отступать из Донбасса и в дальнейшем намерены создавать там "горячую точку", одновременно не собираясь принимать в России даже "своих" боевиков.


Як в Україні ничегониделаеца: № 135 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 136 (огляд)

Сингапур раскупают украинскую консервацию. Поставки консервованої продукції до Сінгапуру зросли на 4200%.

На Закарпатье достраивают крупнейшую солнечную электростанцию в Западной Украине

Чё там у укропов?

расстаньтесь уже с иллюзиями!  Макаревич  решил, что если у россиян память как у рыбок, то и у украинцев тоже, и украинцы должны "выдохнуть" и забыть 10000 убитых, несколько миллионов переселенцев, своры в инете ("каклы мы за два дня будет в киеве на танках").

Пуйло очередной раз обгадился:  Петлюра, который умер в 1926 году, оказывается, истреблял евреев во время войны.  Тяжко, когда царь выжил из ума и некому об этом сказать.
о Петлюре  спокойно

Rebecca Beal

Oct. 22nd, 2017 05:44 pm

Michael Humphries

Oct. 22nd, 2017 03:34 pm
levkonoe: (Default)
[personal profile] levkonoe

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вот и генерала Келли полетела. А уж про Хакаби-Сандерс, с ее «как можно-с возражать его превосходительству» даже и говорить не приходится: клейма на ней уже ставить негде, и даже не пародируют.

"Цирк" Театр Наций

Oct. 22nd, 2017 09:20 am
metrika: (Default)
[personal profile] metrika


Еще одна новая для меня театральная форма и нашумевшая премьера. Это, конечно, и не мюзикл, и не традиционный спектакль, и даже не цирк. Это театр, где на первый план выходят те составляющие, которые обычно являются вспомогательными. Полноценное театральное высказывание, в котором, к примеру, текст и свет поменялись местами. При этом нет никакого раздражающего ощущения авангардности, нетрадиционности. Ни один консервативный зритель не подумает, что "его дурят".

Технический уровень меня впечатлил. Масса органичных спецэффектов, придумок, оригинальных решений. Кроме прочего, это роскошно и красиво. Злые языки говорят, что понадергано отовсюду. Но я зритель неискушенный, на меня подействовало.

Самое главное, конечно, не форма, а попытка поговорить на очень болезненную и современную тему. Советский миф и наша ностальгия по нему. Все визуальные средства работают именно на это. Показать нам нашу тоску по той стране, которой никогда не было. В которой нет ни храма Христа Спасителя, ни бассейна Москва, а есть гигантский дворец Советов, с гигантской статуей Ленина. В безоблачном небе курсируют дирижабли, а на Марсе вот-вот зацветут яблони. Есть Ленин, но нет Сталина. И этот разговор достаточно тонкий и серьезный. Настолько, что каждый выносит из него свое. Кто-то, возможно, искреннюю гордость и подтверждение "Какую страну просрали". Что-что, а сила и привлекательность этого мифа показаны отлично. Все мы им отравлены, на нем взращены. И в глубине души он в нас остался. Хотя мы прекрасно знаем, что не было дворца Советов, а был взорванный храм. На Марсе не цвели яблони, а была гонка вооружений. Энтузиазм строителей нового мира подпитывался экономикой ГУЛАГа.

Очень интересно было бы узнать впечатления молодежи, которая фильм Цирк не смотрела. Или хотя бы не росла на нем.

Текст - не самое сильное место спектакля. Кое-где он кажется откровенно слабым, не дотягивающим до остального действия. Шутки терпимы, но тоже как-то ниже общей планки. Вообще, в некоторых местах возникает ощущение, что авторы, с одной стороны, хотят откровенно задать неудобные вопросы, с другой, не нарваться на неприятности. И это не фига в кармане. Это какая-то откровенная демонстрация собственной конъюнктурности. Хочется посоветовать либо делать это тоньше (намеки), либо уже вовсе воздержаться.

Ингеборгу Дапкунайте я первый раз видела на сцене. Она конечно хороша в роли Любови Орловой, которая, в свою очередь, играет Марлен Дитрих. Опять же, это невольный отсыл к тем временам, когда всех иностранцев у нас играли прибалтийские актеры. В силу естественного акцента и врожденной аристократичности. Но вот петь она совсем не может. И гуманнее было бы ее от этого избавить.

Сергей Епишев просто прекрасен в своем исполнении гротескного злодея. Мне кажется, именно он, как ни парадоксально, дает спектаклю глубину. Он пародирует не только карикатурного злодея-буржуя-иностранца, но и пародию на этого злодея. Просто невозможно не вспомнить, как это высмеивалось в 60-х 70-х.

Музыка - важнейшая составляющая. Все песни в наличии. От Дунаевского почти ничего не осталось, зато Лебедев-Кумач на месте до последнего куплета.


Я первый раз была в большом зале театра Наций. Не думала, что в наше время делают такие отвратительные залы. Из партера этот спектакль думаю не воспринимается совершенно. Чем ближе, тем хуже. С балкона и бельэтажа начиная со второго ряда вряд ли что видно вообще. Стулья очень низкие, барьер высокий. У меня конечно еще рост не театральный. Слава богу, я взяла первый ряд бельэтажа, и просидела все полтора часа на краешке кресла, придвинувшись к барьеру, чтобы видеть всю сцену, а не половину.
Ну и я традиционно не уважаю театры, которые задирают цены на билеты, продают пол зала, а на остальные рассаживают контрамарочников. Очень наглядно было перед началом, что забиты балкон и бельэтаж, а партер пуст наполовину. Потом конечно запустили по контрамаркам.
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler

Если нормально не вставится, вот ссылка на запись с этим видео

Профессионализация

Oct. 22nd, 2017 09:36 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В reality-show «Публичная политика России» наконец пригласили профессиональную ведущую reality show.

Может быть, это новый тренд, и у нас теперь руководить армией поставят офицера, роскосмосом - космонавта, а образованием - образованного человека? Хотя бы конечно еще нам не помешал горожанин на посту мэра Москвы, но это уж совсем несбыточные мечты.
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Разобрали старую коронку и пломбу под ней. Врачи посмотрели на оставшееся и решили, что ещё раз этот зуб можно починить, прежде чем уже окончательно удалять. Только вот тут надо подчистить... Сижу теперь с расчищенной дырой в зубе, подрезанной и зашитой десной, периодически прополаскиваю хлоргексидином, запиваю нимесилом. Через неделю обещали собрать зуб обратно.

Зато выдали прикольный ёршик для чистки между зубами. Вот такой, номер два.

Profile

e_mir: (Default)
e_mir

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios