e_mir: (Default)
[personal profile] e_mir
Бишоп остановил его - "так, Дима, дай мне минуту, я сейчас ничего не понимаю. Давай все же хотя бы пару слов - как ты меня вскрыл?"

Дмитрий удивленно поглядел на Бишопа - "Это разве важно?" и тут, же без паузы и ожидания ответа принялся рассказывать. Все было достаточно просто - обычное головотяпство мелких клерков, на которых повешены не по чину ответственные дела. Какая-то девочка сунула в сканер не ту пачку бумаги лет пятнадцать назад, потом другая блондинка (кстати, к чему этот шовинизм - может и другой) нажал кнопку - и секретные данные стали уже не такими секретными. А начальство, наорав и уволив кого надо - решило не пачкаться, благо ушедшие данные были весьма так себе - третий сорт, не брак. Несколько документов ушедшей эпохи.

Думая о головотяпстве, своем и чужом, Бишоп предался краткой печали и благополучно пропустил несколько фраз, которыми Дмитрий, вероятно, хотел его ввести в курс своей просьбы. А может тут просто сработал какой-то механизм экономии внимания - Бишоп знал доктора Д. Серебрянского очень давно, и сознание, похоже, приучилось фильтровать вводные фразы и красивые обороты, которыми тот привык щеголять.

"...понимаешь, тут коротко не расскажешь" - Бишоп кивнул. Он уже почти пришел в себя и снова чувствовал себя рассудительным американцем при эксцентричном русском. "Я сначала и не понял ничего - да и не мог понять, мне было чуть больше двадцати, я только закончил институт, распределился, но еще не успел вещи собрать. А тут неожиданно приходит письмо из института, и меняют мне распределение. И удачно так меняют - не нужно ехать в какой-то городишко с номером, остаюсь в Харькове. Хотя я тогда, помнится, рад не был - никакой романтики. А когда увидел куда назначили - вообще приуныл. Направление было в "Докучаевку" - какая-то лаборатория при институте почвоведения. Зачем аграриям понадобился биохимик с дипломом о химии мозга?"

"Однако когда добрался до места - все оказалось не так уж печально. Здоровенное светлое здание, большая и современная (даже слишком современная) лаборатория. А самое главное - люди. Из харьковских нас было только двое - я и еще один парень, я его знал, несколько раз пересекались на университетских олимпиадах, все остальные - со всего Союза. И сразу было видно - светлые головы. Завлабом у нас был сам Гиреев. Профессор, лауреат, постоянно в делах, его как-то ухитрились уговорить бросить свою работу в Новосибе и приехать сюда, в глушь."

"Мне б еще тогда надо было озаботится что все уж больно хорошо - и сотрудники чуть ли ни молодые гении, и начальник - столп и светило. Но зелен я был тогда, и слишком уж верил в удачные совпадения"


Продолжение следует. Полный текст по тегу "Похмелье".

Date: 2010-02-20 10:53 pm (UTC)
From: [identity profile] arpad.livejournal.com
Буду ждать. Мне интересно.

Date: 2010-02-21 10:24 am (UTC)
From: [identity profile] chernidar.livejournal.com
а можно худлит отдельным тегом отмечать? искать. трудно, а с нетерпнием жду продолжения

Date: 2010-02-21 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] chernidar.livejournal.com
сорі, не догадався шукати по ТАКОМУ тегу...

Profile

e_mir: (Default)
e_mir

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 01:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios