Aug. 1st, 2012

e_mir: (Default)
Вообще-то "этой стране" (с) нужен вовсе не новый честный и красивый вождь, который уж точно знает куда ее вести. И не новая идеология, которая уж точно исправит все ошибки и даст всем новую надежду.

Стране, а точнее нам, ее населению - нужна терапия. Самая натуральная психологическая терапия по купированию застарелых последствий шока. Точнее шоков.

Тут самое время мне написать "хватит ныть!", "здоровый человек должен сам решать свои проблемы!" и тому подобное.

Все зависит от глубины шока. Взрослый и здоровый человек МОЖЕТ сам преодолеть психологическую травму, но чаще всего он просто переступает через нее и идет дальше, уже не такой здоровый. Для того чтоб смягчить последствия этой травмы - в нашей культуре традиционно используются семейные и дружеские разговоры, когда человек "выговаривается", "выплакивается". А теперь представьте что шок не личный, а так сказать - общенациональный. Такая вот семейно-дружеская терапия перестает выполнять свое значение - потому что разделения тяжелой ноши не происходит, а вместо нее идет обмен одинаковыми, в сущности, кирпичами.

Наоборот, происходит возвращение к шоку с его закреплением "везде оно", "выходит, деваться некуда". И это, прошу заметить, на фоне атомизации современного общества - когда не так уж и много людей, к которым можно пойти за сочувствием.

У американцев, кстати, с их культурой, где жаловаться на жизнь знакомым и родственникам не считается вполне приличным - к идее послешоковой терапии относятся очень серьезно. Солдаты, скажем, вернувшиеся с боевого задания, получают так называемый дебрифинг, обратную связь, возможность выговорится и сбросить напряжение. И это, прошу заметить - те самые взрослые и здоровые люди, которым, "хватит ныть!" и прочее.

Впрочем, совершенно неясно, кто мог бы взять на себя эту огромную работу. Церковь? В свете последних событий - как-то берут сомнения. Государство? Опять же не уверен...
e_mir: (Default)
Вроде бы все те, кто не отказался от участия в кириллических сервисах и не отписался от рейтингов - участвуют в подсчете так называемого "социального капитала". Как считается этот капитал в точности - не открывают, но это какая-то смесь из посещаемости, комментируемости и социального капитала тех, кто тебя зафрендили. 

Но кое-что я не понимаю. Вот зафрендил сейчас меня человек [livejournal.com profile] qualityperson - сразу говорю, ничего про него не знаю, предубежденностей и мнений о нем не имею.

По всем признакам - недавний ЖЖист с тягой к эпистолярному жанру. Журнал создан три недели назад, шесть записей в журнале, 20 комментариев написано, аккаунт не платный - ничего такого удивительного.

Но, простите, у него уже социальный капитал за три недели - уже 113! Это рейтинг в третьей тысяче всех ЖЖ-пользователей.  У меня соцкапитал больше раза в полтора, но я тут уже десять лет и читателей у меня чуток побольше. Это я не в плане похвалиться, просто пытаюсь понять логику происходящего.
e_mir: (Default)
Проклятые омонимы... Просветите в смысле - объясните что и как, а не рентгеновским лучом.

Есть изображения, много изображений. Каждое из них описывается какими-то тегами. Все это нужно хранить где-то с поддержкой версий - то есть чтоб новое изображение не убивало старое, а сохранялось как его более свежая версия.

То есть выглядит это все как обычная система контроля версий, но очень важно чтоб она поддерживала теги для каждого хранимого файла и умела пакетные операции. Ну и чтоб интерфейс какой-никакой был.

Что есть такое?
e_mir: (Default)
Тут сейчас по ЖЖ вовсю светится репортаж с празднования дня рождения владельца завода, выпускающего всякие предметы, необходимые для работы православной церкви. 

Ничего нового или интересного - обычный такой новобогач, стремящийся реализовать в золоте и медальках все те вещи, которые он недополучил в советском детстве.

Profile

e_mir: (Default)
e_mir

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios