Feb. 6th, 2010

e_mir: (Default)
Умные, убедительные, начитанные. Вот, допустим - http://korrespondent.net/business/economics/1044049

МинФин предлагает увеличить ставку НДС с 20 до 25 процентов, заменить налог на прибыль налогом на затраты предприятий (о да!!! отлично!), и ввести налог на оборот для пополнения пенсионного фонда. Отлично, друзья. Значит брать деньги нужно везде, где деньги появляются.

Во первых - увеличить на четверть стоимость товара для конечного потребителя (это сделает НДС). А чего? Народ у нас богатый - купит, куда ему деваться. Во вторых - когда деньги будут заходить на счета предприятия - взять с них налог с оборота, а то вишь чего вздумали - в пенсионный не доплачивать. А затем, когда несчастный предприниматель захочет чего-нибудь купить, сырье там, станок или еще чего - мы с него раз - и налог с затрат возьмем. Чего жалеть буржуя, правильно? И обязательно НДС не вернем. Обязательно.

Но там еще прекрасна аргументация. Процитирую, ибо чиновник жжет напалмом.

"...существует разница между временем уплаты налога на добавленную стоимость на внутреннем рынке и при импорте: при ввозе товара в страну НДС платится в день пересечения таможенной границы, а на внутреннем рынке налоговые обязательства наступают через 30-60 дней.

"Фактически я получаю кредит от государства на внутреннем рынке. На сегодняшний день это практически 60 дней. Посчитайте: 60 дней на среднюю ставку, которая у нас сегодня есть по кредиту, - и мы получаем кредитование экономики,"- сказал он."

Поняли, друзья? Повышение налога - это милость. Это государство так кредитует бизнес.

P.S. Не говоря худого слова - а кто у нас там премьер-министром сейчас? Не могу вспомнить...
e_mir: (Default)
Знаете, тут у нас в ЖЖ принято говорить "я телевизор не смотрю". Так вот - я телевизор, извините за банальность - не смотрю. Как-то так вышло что широкополосный интернет удавил во мне эту необходимость совсем. Впрочем - я смотрю отдельные телевизионные программы и сериалы, которые являются, так сказать, вторичным телевизонным продуктом (первичным является реклама пополам с новостями).

И я бы хотел поговорить о качестве вторичного продукта. Увы, единственное, что могу вспомнить из того, что могло посоперничать с американской телепродукцией - это серия "Намедни", которая была сделана на чрезвычайно высоком профессиональном уровне. И все. В голову больше ничего и не приходит.

То есть не все прям таки ужасно - но вообще, если смотреть на постсоветский телевизор, понимаешь, что есть очень серьезное отличие в самом подходе к зрелищу. У американцев это развлечение, а здесь - отвлечение. Более того - вообще индустрия edutainment'а - то есть обучения в смеси с развлечением - на диво слаба. Но ладно, это все слишком уж высокие материи, поговорим просто о сериалах.

Тупые американцы снимают смешнейшую Теорию Большого Взрыва, прекрасный атмосферный сериал о 50-ых Безумцы, и скажем, того же Хауза. Что снимают высокодуховные россияне, украинцы и белорусы? Кучу всего по лицензиях из той же тупой америки, а также отечественные находки вроде "Кадетсвто", "Крем" и тому подобное.

Притом сериалы - это все же не широкий экран, разрыв в бюджете тут не так чудовищно велик. Та же "Теория..." с точки зрения постановки вообще стоит три с половиной копейки - классическое театральное построение, все завязано на сценарии, диалогах и отличной актерской игре. Чего из этого не хватает у нас?

По моей версии - уважения к зрителю. Ведь для "Теории" работают НАСТОЯЩИЕ ученые-физики, следящие за тем, чтоб на досках у Шелдона и Леонарда были написано РЕАЛИСТИЧНЫЕ формулы, а в диалогах не звучала псевдонаучные бессмысленности. У нас бы все уперлось в фразу продюсера "какого хрена?", "все равно большинство этих слов не знает". Собственно, это не мои фантазии, а твердая уверенность после просмотра одной серии "Теоретиков" - белорусского сериала клонирующего перипетии "Теории большого взрыва". Там все именно так и сделано.
e_mir: (Default)
Кстати, следующая версия Гугл.Хрома, которая пока в очень ранней альфе - автоматом предлагает переводить страницы на языке отличном от языка интерфейса. Это, кстати, вполне доступно и сейчас с помощью расширения google.translate, но когда это будет прямо "из коробки", то как бы это не было киллер-фичей, которая позволит Хрому выйти из второго эшелона браузеров в первый.

Profile

e_mir: (Default)
e_mir

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 11:30 am
Powered by Dreamwidth Studios