e_mir: (Default)
e_mir ([personal profile] e_mir) wrote2008-07-30 04:30 pm
Entry tags:

Четвертая производная от Новгородского Дела

Если откинуть в сторону вопрос о виновности Антонины Федоровой, и постараться понять вот что - какой собственно мессадж, идею вынесло общество из дела, суда и всех событий вокруг него (понятно, что получили это послание только те, кто хоть что-то слышал о деле, знал о компании в защиту обвиняемой).

Послание, на мой взгляд, таково -
  1. Держись подальше от органов правосудия.
  2. Если попал в переплет - решай его негласно, через знакомых, родственников, друзей. Проще дать вонючую тыщубаксов сразу, чем потом кусать себе локти.
  3. Общественный шум - не поможет.
  4. Суд присяжных - не поможет.
И вопрос не в том, что все эти мысли - абсолютно банальны и известны каждому взрослому человеку в бСССР,  фишка в том, что при попытке понять, КТО послал эти мысли обществу - вы наткнетесь на пустоту. Нету определенной силы, которая излучает это сообщение. Вернее так, это само общество излучает их себе же.

P.S. А что касается эмоций, то я хотел бы дать ссылку на еще один пост Червезы, она скажет лучше меня - http://jerveza.livejournal.com/19868.html

[identity profile] balakov-forever.livejournal.com 2008-07-30 06:57 pm (UTC)(link)
Говорить о Новгородском Деле, "откинув вопрос о виновности Антонины Фёдоровой" нельзя, потому что тогда эти разговору теряют всякий смысл. Вообще всякий. Вы, тоже, не можете "откинуть вопрос о виновности", Ваши рассуждения исходят из того, что она не виновна. Поэтому, с Вашего позволения, я дам свой вариант, исходящий из того что она виновна.

<<Держись подальше от органов правосудия.>>
Абсолютно верно. Я с этим согласен на 100%. Но с одним исключением - если на меня в подворотне нападут хулиганы.

<<Если попал в переплет - решай его негласно, через знакомых, родственников, друзей. Проще дать вонючую тыщубаксов сразу, чем потом кусать себе локти.>>
Это я бы изменил так: "Если попытался убить собственного ребёнка, и тебя поймали" и далее по Вашему тексту.

<<Общественный шум - не поможет.>>

Не согласен с этим в принципе. Общественный шум помог Фёдоровой получить самый справедливый суд, который только может получить человек в России. Следствие и суд были "под контролем" Прокурора Новгородской области, Генеральной Прокуратуры РФ, Общественной Палаты РФ, Депутатов Думы Александра Чуева и Евгения Ройзмана и, даже, почему-то, председателя Союза писателей России Валерия Ганичева. Никаких претензий к следствию и суду у них не было. В то, что они, все, сговорились что бы оклеветать простую русскую женщину, я не верю.

<<Суд присяжных - не поможет.>>
Так как я не могу "откинуть в сторону вопрос о виновности Антонины Федоровой" то мне не понятно чему "не помог" суд присяжных?

[identity profile] yakov-a-jerkov.livejournal.com 2008-07-30 08:59 pm (UTC)(link)
Говорить о Новгородском Деле, "откинув вопрос о виновности Антонины Фёдоровой" нельзя, потому что тогда эти разговору теряют всякий смысл. Вообще всякий. Вы, тоже, не можете "откинуть вопрос о виновности", Ваши рассуждения исходят из того, что она не виновна.

Именно.

[identity profile] norlink.livejournal.com 2008-07-31 05:36 am (UTC)(link)
"Так как я не могу "откинуть в сторону вопрос о виновности Антонины Федоровой" то мне не понятно чему "не помог" суд присяжных?"
- так потому вам и непонятно.

[identity profile] balakov-forever.livejournal.com 2008-07-31 06:07 am (UTC)(link)
А Вам что понятно?

[identity profile] balakov-forever.livejournal.com 2008-07-31 05:16 pm (UTC)(link)
Журнал мой, новый, потому, что в отличие от Вас, я не делал выводов о виновности/невиновности Фёдоровой, на основании вранья распространяемого Мартыновым. Я сделал заключение о виновности Фёдоровой на основании, почти единогласного, решения присяжных, по тому что, к сожалению, у нас доступа к материалам дела нет.
По поводу "жернов" и "процент приговоров-оправданий менее одного процента." - Вас опять обманули.
"Из уголовных дел, рассмотренных в прошлом году судами присяжных, в 15 процентах случаев были вынесены оправдательные приговоры, в то время как количество оправдательных приговоров, вынесенных в том же году обычными судами, составило 0,8 процента."
http://www.rg.ru/2007/07/25/prisyagnye.html