e_mir: (Default)
e_mir ([personal profile] e_mir) wrote2007-10-27 03:44 pm
Entry tags:

Наметки-7

Итак, несколько уточнений по поводу предыдущего фрагмента - заинтересованные люди меня информировали, что мол, разница между белыми и черными начинает проявляться в два-три года, и это, конечно же, должно поменять все дело. Ну, для начала я решительно не понимаю как у ребенка в два года можно померить IQ - насколько я понимаю вся технология измерений разрабатывалась для детей 14-15 лет. Ну ладно, пусть это им удалось. Давайте смотреть, что это доказывает.

Вообще, кстати, кроме вышесказанного - есть еще один любимейший аргумент Рассовой (нет, я настаиваю на необходимости писать именно так) науки - близнецы. Мол, брали близнецов, и черных, и белых - воспитанных разными родителями. И вот, представьте - у обоих близнецов был очень похож уровень интеллекта. Из этого делается вывод - все дела в ГЕНАХ.

Итак, смотрим условия задачи - на входе у нас оплодотворенная яйцеклетка с диаметром в 150 микрон, на выходе - человеческая особь обычных размеров. Я думаю, все понимают, что яйцеклетка не содержит ВСЮ информацию описывающую результат. Там содержится основная, базовая информация из которой "разворачивается", выращивается в полном смысле этого слова - вся остальная, недостающая. И наиболее критический период роста и развития - утробный и первый год роста ребенка. Здесь закладываются все будущие достоинства, и увы, недостатки человека. Так вот, для близнецов это период по большей части - совершенно одинаков. То есть даже для тех, кого тут же забрали у матери, ну уж 8-9 месяцев беременности у них никак забрать не могли.

А теперь смотрим на условия жизни матери. Хорошо ли она питалась? Был ли у нее заботливый муж? Приходилось ли ей работать во время последних сроков беременности? Принимает ли она алкоголь и наркотики? Каким был уровень стресса? И еще сотни вопросов которые определяют, правильно - среду обитания, социальный класс матери.

Я не выдумал эти вопросы - их задают врачи в любой женской консультации. И задают их, стараясь прояснить - какие проблемы могут возникнуть у матери и ребенка. Да, разумеется это все совмещается с вопросами о генетических болезнях, могущими передаться малышу. То есть как минимум - это ставиться на один уровень важности.

Дальше-больше - ребенок родился, он живет, и несмотря на кажущуюся бессмысленность - обладает в первый год прекрасной памятью. Может быть лучшей памятью за все время жизни - некоторые врачи считают что дети в таком возрасте запоминают все что вокруг них происходит. Да, он не может это проанализировать и сознательно вспомнить в более старшем возрасте - но эта информация навсегда формирует связи в подсознании.

И снова мы переходим к почти тем же вопросам - благополучна ли семья ребенка, сколько времени ему уделяют, есть ли в семье еще дети, как к ним относяться родители. Насколько семья обеспечена самым необходимым, пьют ли серьезно алкоголь и применяют ли наркотики? И опять мы выходим на вопрос - в какой среде растет ребенок.

Окончание - следует.

Post a comment in response:

(will be screened)
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org