-30 и +30

Возможно причиной крушение двуполярного мира дает этот эффект, а может просто число такое - все же больше поколения, не 20, не 25, а целых 30. Вон, если пытаться предсказать 1981-ый из 1951-го... Тоже не уверен что получилось бы.
Но хорошо. Вот у вас есть чистый лист бумаги, карандаш (хотя какой там лист и карандаш - компьютер и вся информационная мощь сети) и 10 минут времени. Каким вы представляете себе год 2041-ый? Или, если хотите уйти от печальных для бывших жителей СССР коннотаций - 2040. Разница в один год погоды явно не сделает.
Если возможно - удержитесь в рамках пяти фактов о жизни в 2041-ом году. Хотя, если попрет - пишите больше.
Я тоже собираюсь поучаствовать, но не сегодня уже.
no subject
Этот период (2025 +) мне видится кризисным для всех систем управления по всему миру. Если, конечно, каким-то чудом не случится добровольный (!) отказ от идентификационных систем управления. В принудительный отказ не верю, ибо нет такой политической силы, которая могла бы прийти к власти и демонтировать идентификационные системы.
Возможен и другой сценарий, когда не дотянув до естественного кризиса систем управления, ещё раньше накроется банковская система (в этом случае крах банковской системы может потянуть за собой преждевременный крах систем управления). Но я не компетентен что-то прогнозировать в банковской сфере.
no subject
и что может быть вместо?
no subject
-паспортаная;
-легитимационная;
- разнообразные варианты comon law;
- многое другое в разных сочетаниях;
no subject
no subject
Всё думаю как на него ответить так, чтобы ссылками не закидать (особенно по п.6, ведь речь там не о машинном способе принятия решений, а о создании системы управления, которая позволяет вообще никаких решений не принимать).
Здесь такая же картина. Или надо прямо здесь книгу написать, или придётся накидать неприличное количество ссылок (которые, скорее всего только увеличат степень непонятности).
Так, что если с первого раза будет непонятно, то Вы не удивляйтесь - это сфера, в которой вообще мало кто способен разобраться.
1. Идентификационная система ничем не плоха, когда она одна. Но сейчас уже выстроена система управления, в основу которой заложена совокупность непрерывно увеличивающегося множества различных идентификационных систем.
Для наглядности напомню, что паспортная система всегда одна. Не может быть двух параллельно действующих паспортных систем. Именно поэтому заграничный паспорт не удостоверяет личность внутри страны (за исключением граждан-нерезидентов, которые не имеют внутреннего паспорта, т.е. заведомо находятся вне паспортной системы). Именно этим обеспечивается возможность выдачи загранпаспортов разными ведомствами (не только ФМС, но и МИД).
2. http://david-gor.livejournal.com/63792.html + много ссылок в самом тексте (иначе может быть непонятно).
3. Для сравнения текст о том, почему государство не желает создавать систему идентификации и учёта оружия (хотя бы стрелкового). http://david-gor.livejournal.com/109796.html
И просьба:
Если будут какие-то вопросы, то лучше их задавать непосредственно в текстах по ссылкам. Во-первых, эти тексты и создавались специально для обсуждений и разбора вопросов. Во-вторых, вероятнее всего мне придётся ещё ссылок накидать, ибо в принципе всё уже разжёвано.
no subject
no subject
Неизбежен коллапс системы управления, построенной на совокупности различных взаимоинтегрированных идентификационных систем учёта населения.
Очень много факторов, которые достаточно полно исследованы и обсуждены самыми разными специалистами (в том числе и в моём журнале).
Очень много вопросов, без разрешения которых такую систему управления нельзя эксплуатировать (например, та же проблема классификации систем учёта).
При этом простое перечисление этих факторов и вопросов стороннему человеку ни о чём не говорит (только раздражает).
no subject
no subject