e_mir: (Default)
[personal profile] e_mir
Писать отчеты об отпусках - занятие сейчас не то что окончательно позорное, но уж точно - вызывающее. Потому что читают это люди, сидящие в душных офисах, пока отдыхающий набирает себе впечатления для отчета. И многие из этих людей не сумеют выкроить время и деньги на поездку в отпуск в этом году. С другой же стороны этот же отчет видит толпа эстетов и снобов, которые побывали в гораздо более интересных местах и отказываются читать эту унылую лабуду.

Кстати, претензии эстетов в моем случае - вполне таки обоснованы. Я на отдыхе,причем, увы, не на экзотических островах и не на антарктической станции, а вовсе даже в примитивном турецком оллинклюзиве. Более того, это вполне себе бюджетный отель, и его название вам точно ничего не скажет - здесь не было пьянок отечественных звезд, и условия, хоть и вполне приличные, далеки от роскоши и пафоса.

Да и вообще, заведение, где я сейчас нахожусь - из семейно-немецких, так что даже обеспечение клиентов крепкими напитками здесь четко лимитировано по времени - с 17.00 до 24.00 и все (не исключено что с этим связан также и низкий процент русскоязычных, зато здесь огромное количество детей и пенсионеров из Германии). В целом - нечем особо гордится, бюджетный немудрящий отельчик с хорошей кормежкой. Пять звезд, но ничего звездного, уж простите за каламбур.

Я бы честно говоря - и не стал бы писать этот отчет вообще, если бы не одна вещь в отеле, которая меня натолкнула на мысли. Дело в том что между зданием отеля и пляжем - проходит оживленная автострада, и владельцам при строительстве пришлось решать вопрос - как отдыхающие могут попасть на пляж. Вариантов решения были, конечно, всего три:

1. Поставить "свой" светофор и дать возможность отдыхающим топать через дорогу. Вариант откровенно опасный, с учетом лихих турецких водителей.
2. Сделать мост над трассой. Однако мост - это слишком серьезное препятствие для людей пожилого возраста, которых, как я уже сказал - в отеле много.
3. Тоннель под трассой. Этот вариант и был реализован в "моем" отеле. Он безопаснее и легче для отдыхающих, чем два предыдущих. Более того, насколько я понял - отелей с таким решением "пляжной" проблемы в Алании очень много - все дело в шоссе, проложенном еще в те годы когда никаких отелей здесь не было и не планировалось.

При том что турецкий рейтинг в Doing Business не так чтоб сильно впечатляет (чуть выше российского и Украинского), а получение разрешения на строительство в том же рейтинге указаны как весьма проблемные - турки научились обходить чиновничьи рогатки и строить:

а) Быстро
б) Качественно
в) Много (видно по количеству предложений турецкой недвижимости)

Возможно действительно здесь используется какое-то коррупционное решение, но даже с учетом затрат на него - пятизвездочный отель на тысячу человек в одном из популярных туристических будет стоить от 15 до 50 миллионов евро.

А вот в России и Украине один только тоннель под автострадой затянул бы, вероятно, на миллиончик-другой. Пример, еще пример и и еще. Причем, в отличие от упомянутых государственных строек, для частников массовое разрешение на строительство туннелей под государственной трассой (!) какого-нибудь стратегического назначения - стоило бы ого-го как. 

Вот такой вот отчет с примесью гражданского пафоса.

Date: 2015-05-17 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] irina-avdonina.livejournal.com
И по чем сейчас турецкий оллинклюзив, если не секрет?

Date: 2015-05-17 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] irina-avdonina.livejournal.com
Что-то подозрительно дешево... Там точно all inclusive?

Date: 2015-05-17 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] Дмитрий Куролесов (from livejournal.com)

Страшно пугать не то что сидящих в пыльных офисах, но и даже самих отпускников тем, что многие люди, как и я сам, зимуют кварталами и даже полугодиями в теплых странах из рекламных проспектов турфирм 😁 И за те же 1500-2000$ в месяц можно жить вдвоем целый месяц гораздо в лучших условиях, нежели посредственный отель.
А если ближе к теме, то не понятно восхищение решением. Обычное удобство из сугубо коммерческого расчета, да еще и на фоне дикой конкуренции. Тоннель был изначально заложен в смету и преград для его строительства был минимум, ибо туристическая отрасль наполняет бюджет страны.

Edited Date: 2015-05-17 02:22 pm (UTC)

Profile

e_mir: (Default)
e_mir

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios